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GlobalG.A.P.

Certification

GlobalG.A.P.

Démarche basée sur le volontariat, la certification GlobalG.A.P. – réel passeport à la vente – s'adresse aux exploitations agricoles individuelles et groupements de producteurs.

Ce référentiel, faisant office de manuel fonctionnel pour les bonnes pratiques agricoles, repose sur les principes suivants :

Traçabilité des pratiques de production et des produits

Productions végétales :

  • Plants et semences Préserver sur le long terme la fertilité des sols
  • Lutter contre l’érosion
  • Réduire les risques de pollution
  • Raisonner ses pratiques de protection des cultures
  • Raisonner la fertilisation organique et minérale
  • Réduire les risques liées à l’usage des phytosanitaires
  • Participer à une gestion économe et équilibrée des ressources en eau

Manipulation des produits

  • Principes d’hygiène
  • Conditionnement et stockage
  • Lavage et traitements post-récolte

Santé, sécurité et protection sociale des salariés

Gestion des matières polluantes et des déchets – recyclage et réutilisation

Préservation de l’environnement

Gestion des rappels produits et réclamations clients

La certification GlobalG.A.P. est attribuée pour une durée d’un an.

  • OCACIA propose la certification GlobalG.A.P. en collaboration avec TÜV NORD INTEGRA.
  • OCACIA constitue le dossier d’inscription.
  • Un contrat de certification est établi entre l’exploitation et TÜV NORD INTEGRA.
  • L’audit est conduit par des auditeurs d’OCACIA habilités par TÜV NORD INTEGRA.
  • La certification est assurée par TÜV NORD INTEGRA, organisme certificateur partenaire d’OCACIA, accrédité et reconnu pour la certification selon le référentiel GlobalG.A.P.

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